Главная \ Новости закупок \ Госзаказчики будут всегда оценивать опыт в открытых конкурсах на организацию детского отдыха

Новости закупок

Госзаказчики будут всегда оценивать опыт в открытых конкурсах на организацию детского отдыха.

Правительство внесло изменения в Правила оценки заявок. Если госзаказчик после 14 марта объявит открытый конкурс на услуги по организации отдыха и оздоровления детей, заявки обязательно оценят по критерию "опыт участника".

Комиссия будет сравнивать:

- общую стоимость успешно исполненных контрактов;

- их общее количество;

- наибольшую цену одного из них.

Опытные участники получат существенное преимущество. Если заказчик захочет оценить только "цену" и "опыт", их вес будет соответственно 40% и 60%. Если будут другие нестоимостные критерии, их значимость составит не более 33%, "опыта" - не менее 27%, "цены" - 40%. Это обусловлено тем, что общий вес нестоимостных критериев должен быть 60%, а доля "опыта" в нем - не менее 45%.

Скорее всего, поправки носят характер временной меры. В Госдуму уже внесен проект, по которому услуги по организации отдыха и оздоровления детей можно будет закупать исключительно путем конкурсов с ограниченным участием. Когда закон примут, опыт превратится в обязательное требование, следовательно, его перестанут использовать как критерий оценки.

Документ: Постановление Правительства РФ от 28.02.2019 N 200.

Источник: КонсультантПлюс

Телефон:
Адрес:
Мы работаем во всех регионах Российской Федерации
Оставить заявку