Главная \ Новости закупок \ Лекарства, все стадии производства которых проходят в ЕАЭС, получат преференции при госзакупках

Новости закупок

Лекарства, все стадии производства которых проходят в ЕАЭС, получат преференции при госзакупках.

По Постановлению Правительства РФ N 1289 при закупке препаратов из перечня ЖНВЛП заказчик должен применять ограничения и соблюдать условия допуска к закупкам иностранных лекарств.

Согласно изменениям в данном постановлении, если после применения этих ограничений хотя бы в одной заявке предлагаются к поставке препараты, все стадии производства которых, в том числе синтез молекулы действующего вещества при производстве фармацевтических субстанций, проходят на территории государств - членов ЕАЭС, то в отношении таких лекарств применяются условия допуска для госзакупок иностранных товаров, установленные Минфином. Сведения об указанных субстанциях должны быть включены в регистрационное досье соответствующих лекарственных препаратов.

Рассмотренные изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. Они будут применяться к закупкам лекарств из перечня ЖНВЛП, извещения о проведении которых размещены в ЕИС после этой даты.

Документ: Постановление Правительства РФ от 12.05.2018 N 572 (вступает в силу 1 января 2019 года).

Источник: КонсультантПлюс

Телефон:
Адрес:
Мы работаем во всех регионах Российской Федерации
Оставить заявку