Главная \ Новости закупок \ Минфин разработал проект приказа об условиях допуска иностранных товаров

Новости закупок

Минфин разработал проект приказа об условиях допуска иностранных товаров.

Основной порядок предоставления преференций участникам закупки, предлагающим иностранные товары, остается прежним. Однако есть и новшества.

В перечень товаров включили коронарные стенты и катетеры. К ним применяются условия допуска иностранных товаров, если заявки участников не нужно отклонить по правилам Постановления Правительства N 1469.

Кроме того, в пояснительной записке Минфин указал, что нельзя будет объединять в один контракт (лот) товары из перечня и иные товары. Однако в проекте эта мысль выражена неоднозначно. Фразу "для целей применения приказа" можно воспринимать и как обоснование запрета, и как оговорку, при которой такой запрет будет действовать. Это важное разночтение, так как в актуальном приказе Минэкономразвития изложен второй подход: в контракт можно включать и товары не из перечня - в этом случае преференции не применяются.

Если проект примут без изменений, учитывайте позицию Минфина, изложенную в пояснительной записке, и не закупайте одним лотом товары, включенные и не включенные в перечень.

Документ: Проект приказа

Источник: КонсультантПлюс

Телефон:
Адрес:
Мы работаем во всех регионах Российской Федерации
Оставить заявку