Главная \ Новости закупок \ Программное обеспечение для федеральных нужд закупят централизованно

Новости закупок

Программное обеспечение для федеральных нужд закупят централизованно.

Правительство определило "единых" заказчиков по закупкам программного обеспечения. Казначейство закупит программы для ведения бюджетного учета в госорганах, подчиненных правительству, и подведомственных им учреждениях. Минкомсвязь будет отвечать за антивирусы и офисное ПО для названных органов. Новшества вступят в силу уже 21 июня.

Все ПО должно быть в едином реестре российских программ. При этом, в офисное ПО включили: офисный пакет, почтовые приложения, органайзер, средства просмотра, интернет-браузер, редактор презентаций, табличный редактор и текстовый редактор.

Централизованно закупят не только программы, но также работы и услуги, связанные с разработкой, модификацией, модернизацией, установкой и настройкой, техподдержкой и обновлением программного обеспечения.

Лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на закупки перечисленного ПО, главные распорядители должны передать уполномоченным органам.

Минкомсвязь и Казначейство возьмут на себя функции от планирования до исполнения контракта. Правительство утвердило правила взаимодействия госорганов при таких закупках.

Похожие изменения в скором времени могут произойти в закупках госорганов, подчиненных президенту, и их казенных учреждений.

Документ: Постановление Правительства РФ от 08.06.2018 N 658 (вступает в силу 21 июня 2018).

Источник: КонсультантПлюс

Телефон:
Адрес:
Мы работаем во всех регионах Российской Федерации
Оставить заявку